当前位置:
新闻资讯

典雅中式:给您一个别具一格的家

发布时间:2014-11-29 16:39:22 来源:都市时空装饰 点击:

中式风格也可以很多变化,它可以是奢华的古典风,也可以是简洁的新中式。北京都市时空装饰设计师就给我们打造了一个典雅的中式美家。185平米的大户型,面积上已经豪宅范十足,设计师再给它锦上添花,用最少的设计,勾勒出最纯粹的中式。

业主:周女士      户型:四房两厅    面积:185平米 装修造价:21万(含主材)

主要材料进口大理石、全抛釉地砖、微晶石地砖、花梨木索色饰面板、皮革、墙纸等。

业主需求:这是一对在事业上小成成就的夫妇,在最初他们对装修风格还没拿不定主意,几经思量,最后才选择了中式风格。居住空间上,家里常住人口有4位,需要布置3间卧室和1间书房。

户型分析:这个户型最大发动就是卫生间变为更衣室,增加了老人房的储物空间。户型整体结构还算是比较方正合理,唯一的不足是餐厅和厨房没有连在一起,而这一问题也无法通过空间转移来进行改变,比较可惜。

设计师介绍:时任能——北京都市时空装饰公司主任设计师 

 

客厅  

/风格定位/经典中式,典雅大方

        设计伊始,业主曾经也很向往地中海、田园风的装修风格,特别对一些铁艺家具、饰品、镜框等尤为感兴趣。但经过一段时间反复思量后,最终还是选择中式风格。也许是国为内心深外一直都有中式情结,所以兜了一大圈,最后还是觉得中式风格更经久耐看。加之,家中有老人,中式风格无论是老人或是年轻人都适用,而且不容易过时。

 

        在本案的中式风格设计里,设计师以东方传统文化内涵为设计元素,去年繁复细节,以现代简约的造型艺术诠释东方神韵。运用带有历史韵味的装饰符号,舒适、自然地发挥东方味道,看似随意却又经得起时间的推敲。通过简洁、大方的造型营造出富有生命力和文化内涵的艺术空间。

 

餐厅 

/空间格局/大胆改造,去繁就简

        在对空间进行改造时,很多人都会犹豫不决:“这堵墙要不要打”、“这个门是否得换个方向?”每一个小细节似乎都困扰着业主。其实解决方法很简单,就是尽量让空间变大变通通透,大胆地将角落空间利用起来,改造出最实用的空间永远都不会错。

本案中,设计师将入户花园改造成一个品茶休闲区,让看似难以安排的门厅变成了一个充满活力的休闲区,亲朋好友的到访也多了一个娱乐场所。品茶区的对面就是厨房,原户型的厨房面积小,设计师把阳台与厨房之间的墙打掉,扩大厨房活动区域。

        过了厨房,就进入了主要活动区域,客厅、餐厅的装饰布局一览无余,简洁大气的客厅、餐厅相连,南北通透。餐厅与书房之间拆除原有墙体,改造成暗藏的装饰酒柜做隔墙,不公节省空间,还增大了储物空间。卧室里,除了休息寝具,还需多样的储物功能,设计师把原有的公卫改在老人房衣帽间,常住人口并不多,因此两个卫生间也足够使用。在此需要注意的是,由于衣帽间原有位置是卫生间,因此一定要做好防水防潮工作。 

 

  

/细节设计/淡妆浓抹,恰如其分

        这套房子整体设计以浅色调为主,地板与墙砖都选用了浅色瓷砖,配以暖色灯光,显得温馨十足。再搭配传统中式的重色调家具,以达到空间配色上更为轻松自然。运用中式格调的实木线吊顶,配以简单造型的吊灯,简洁却不失韵味;透亮的石材合咖啡色的印花线条,生成现代中式电视背景墙;红色软包制作的沙发背景墙作点缀,打破空间的沉闷感。还有一系列私人定制的柜子,使空间整体性得到完美体现,让整个空间的视觉效果简洁却不失风雅。

 

 

免费索取设计方案
验证码 换一张
近期活动 更多>>