当前位置:
装修攻略

旧房改造:墙面改造需要注意的事项

发布时间:2018-03-08 19:41:45 来源:都市时空装饰 点击:
旧房改造:墙面改造需要注意的事项

一、墙面漆是否要铲除

1、短期内:对于购买的二手房墙面,如果是装修没多久,那么在进行墙面处理的时候,原先的耐水腻子可以保留一些,不用完全的铲掉;用钢刷和砂纸进行打磨墙面,打磨后即可重新涂刷乳胶漆。

2、时间间隔太久:如果是五年以上的耐水腻子,由于材料老化,在二次刷漆的时候,就必须全部铲除至墙底,否则的话会影响今后墙面乳胶漆的施工质量和装修后的长期使用效果。

3、如何清理墙面:
①墙面沾水:润湿原有墙面,铲的时候省力。

②铲墙皮:铲除原墙面已经被水浸过的部分,直到露出水泥砂浆墙面或是腻子层。


二、墙面要全面修补
对于已上漆墙面的修补,一般来说很难达到理想效果。所以业主在对二手房墙面翻新时一定要修补全面,对于已经伤其墙面的修补最好是整块墙面或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样不断可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好。
修补方式:
1、补墙:如果水泥墙面已经开裂或是不结实了,可以铲掉,重新用水泥砂浆抹平,如果还能用,可以省略这一步。
2、界面剂:墙面涂刷界面剂,刷界面剂一定要都刷到,而且要刷匀。
3、裂缝:一般情况下用牛皮纸带和白乳胶贴住裂缝(但不能保证100%不会再开裂)。
4、找平:凹凸不平的墙面需要找平,一般石膏比较常用,凹凸差不超过0.5公分为佳。

5、贴布:一般轻体墙和保温墙等非承重墙都是需要贴布的,尽量选择质地好一点的墙布和白乳胶,如果有条件的话可以用网格布,相对防裂效果会更好一点。


三、刷漆后注意通风
此外,刷漆后的二手房也要注意通风,尤其是对于二手的老房子,其通风条件较差,稀释剂中的二甲苯成分会与乳胶漆中的成分发生化学反应,导致墙面泛黄。所以要加强通风,实在不行,得放置几台电风扇以加强通风效果。
1、若原有为仿瓷涂料,将漆膜清除后重新刮涂腻子。直接在其上施工乳胶漆产品容易出现脱落。
2、在旧漆膜上涂刮腻子需要注意打磨均匀,否则会出现因底材吸收不一样导致施工后漆膜发花的现象。

3、在旧乳胶漆膜上再次重涂,需要处理裂纹及翘皮,对于发丝般裂纹,直接用弹性产品可以覆盖细微裂纹,对于较大的裂纹建议用底漆混合粉料填补,抹平并打磨均匀后施工低,面漆。



二手房旧墙翻新改造可是有这么多的问题要注意,如果没有注意到你家的房子的装修后遗症可就大了,这些对正在装修或是将要装修的人来说是非常重要的。


旧房改造,局部改造/全房改造,欢迎咨询都市时空装饰,免费上门量房做设计,根据您的具体需求给您提供满意的改造方案。


免费索取设计方案
验证码 换一张
近期活动 更多>>